Как выйти замуж после 50 лет

Участвовал в качестве приглашенного эксперта в программе «Доктор И…» на ТВ Центр. Вопрос был о том как женщинам выйти замуж когда им за 50.

Делюсь текстом интервью, а также записью эфира. Ведущие Ирина Першина и Кирилл Радциг.

Кирилл: Как завоевать мужское внимание, если вам далеко за?

Ирина: Быть любимой и счастливой хочется в любом возрасте, но для этого главное выполнять некоторые правила. О них мы поговорим прямо сейчас. У нас в гостях психолог Василий Ильин.

Ирина: С возрастом, одинокие женщины начинают думать о том, что им никогда не встретить свою вторую половинку, все у них в жизни безнадежно, они готовятся старость встретить в одиночестве. Воображение даже картинку такую стандартную рисует – женщина и много кошек. Как вы считаете, настолько подобная ситуация безнадежна?

Василий: В любом возрасте можно найти счастье. Можно найти мужчину, важно просто хотеть этого, важно верить в свои силы и действовать.

К: Вот психологи в каждой своей статье советуют поднять самооценку. Вот тогда якобы у женщин все в личной жизни будет складываться. Но сейчас очень много женщин за 50, которые уже вполне состоялись, они успешные бизнес-вумен, у них в жизни все хорошо. И все равно они не могут найти человека для жизни. Что с ними не так?

В: Многое скрыто в том, о чем они думают. Им важно задуматься о собственных ментальных установках. Что во время этого поиска мужчины у них в голове? Очень важно, чтобы в голове была вера в то, что она готова найти счастье. Установка «я могу быть счастливой», «я достойна этого», «у меня все получится».

И: Давайте тогда попробуем вывести несколько правил. Их  должны прочитать, выучить, запомнить и применять в своей жизни женщины, которым 50 с небольшим, которые действительно хотят создать семью.

В: «Я получаю от жизни все, что мне нужно и наслаждаюсь этим» – это первое правило.

И: Эту установку женщина должна проговаривать каждый день, как «я самая обаятельная и привлекательная», либо должна облекать в какие-то действия эту установку?

В: Важно для себя сформулировать, что «Да, я достойна», «Да, я могу», «Да, я хочу». Обычно же у женщин в голове иные мысли-фразы «у меня не получается, не получалось у моих подруг», или «я старая, моя внешность не такая, какую хотелось бы». С этими установками мозг работает таким образом, что мешает найти спутника. Поэтому эти мысли надо заменить на другие установки, другие мысли.

И: То есть меняем установки и мысли. Благодаря каким  упражнениям это можно сделать эффективно?

В: Упражнение такое — вспомнить актрис, которые в возрасте 50-60 лет прекрасно выглядят и вам нравятся. Вам  нужно увидеть как человек себя ведет, как она подает себя, как говорит. Важно зарядиться этой энергетикой, женственностью, этими возможностями, что в 50, 60, и позже можно хорошо себя чувствовать.

И: Итак выбираем себе кумира, какую-то известную личность, женщину. И что далее? Начинаем пытаться думать, как она? Копировать ее внешность? Копировать ее поведение?

В: Важно пропитаться тем, что демонстрирует этот человек. Желательно это делать безоценочно, потому что, если мы начнем завидовать это может сыграть наоборот, в минус. Важно себе позволить быть где-то такой же. Ощутить это.

И: Ощутить внутреннюю уверенность…

В: Да, обрести внутреннюю уверенность. Внутреннее состояние очень важно, чтобы транслировать любовь и красоту наружу. И это будет привлекать мужчин.

К: А может быть на время отойти от себя? То есть выйти из своего привычного образа, к которому женщина уже привыкла и примерить на себя чей-то другой образ? Посмотреть на мир другими глазами?

В: Тоже вариант. Есть тут еще такое правило — важно принять свои недостатки. Утвердиться в мысли, что «мои недостатки – это моя сила». Потому что очень многие женщины чем занимаются? Они активно борются с недостатками. С так называемыми недостатками. Они затрачивают много энергии, сил, чтобы их побороть. В этом есть агрессия, это большое напряжение, энергозатраты. Борьба с недостатками иссушает. От этого женщина устает.

К: Получилось правило номер два. «Мои недостатки – моя сила».

В: Я предлагаю с недостатками не бороться, а найти что стоит за этим недостатком.

И: А еще лучше найти того, кому эти недостатки понравятся.

В: Кто их полюбит. Может этот недостаток станет изюминкой.

К: А здесь тоже могут помочь какие-то упражнения?

В: Упражнение есть. Выберите один свой главный недостаток. Сфокусируйтесь на нем, поразмышляйте, посмотрите. Подумайте, что может стоять за этим недостатком. Найти другую его сторону. Например, если женщина думает «Я толстая» — можно найти в этом иное. «Да, я естественная, да, я многое себе позволяю, да, я готова жить полной жизнью». Такой новый посыл, другой взгляд на себя улучшит самооценку.

И: Есть третье правило?

В: «У меня позитивные подруги». Наше окружение формирует то, как мы думаем. Далее мы действуем в соответствии с этим. Например, если нас окружают подруги, которые в браке обожглись, у которых был муж, которого они считают до сих пор сволочью – такое окружение и сложно преодолеть. Даже если женщина начинает работать над собой, менять себя, менять свои установки, мысли — ей будет очень сложно преодолеть давление этих подруг.

И: И что же делать?

В: Нужно обращать внимание на тех людей, которые помогают двигаться вперед. Которые мотивируют, думают в нужном ключе, готовы транслировать уверенность. Которые могут рассказать о своем позитивном опыте. Позитивно смотрят на поиск спутника жизни, смотрят с  оптимизмом, готовы действовать. Такое окружение поможет.

В: Четвертое правило. «Я живу полной жизнь и действую». Многие женщины заявляют, что хотят найти мужчину, даже мужчину своей мечты. Но мало кто что-то делает для этого. Многие находятся в состоянии ожидания. Кажется, что все произойдет само. Что мужчина должен появится, их найти. Что все случится само, произойдет в их пользу. Стоит активно действовать самим. Надо выходить из привычного круга общения. Нужно в принципе больше общаться, встречаться с людьми. Выбрать какое-то еще хобби, ходить в кино, на выставки, в театр. Сделать так, чтобы женщина наслаждалась жизнью, общением. А вокруг очень много мужчин. Много одиноких, в поиске, готовых увидеть в этой женщине женщину.

В: Пятое правило. «Задавать себе волшебные вопросы». Классная техника. Если вы зададите себе вопросы:

• А почему же я такая обаятельная и привлекательная?
  • Почему так много мужчин хотят со мной познакомиться?
  • Почему я такая счастливая, почему радостная, почему я так хорошо выгляжу, почему у меня такой прекрасный цвет лица?

От таких вопросов ваш мозг будет работать в правильном направлении. Мозг всегда ищет ответы на вопросы бессознательно. Вслед за такими вопросами он сам будет искать обоснования почему же она такая красивая, счастливая, почему притягивает мужчин и они приходят.

К: Я понимаю, что мужчинам в вопросе поиска может немножечко легче. Вроде и мужчин поменьше и выбор побольше. Эти правила работают для мужчин или нет?

В: Да, это сработает. И одиноких мужчин тоже много. По этим принципам можно и нужно действовать. И тогда женщины встретят тех самых мужчин. А мужчины встретят тех самых женщин. И все получится.

Ирина: Спасибо большое Василий, что были у нас сегодня в гостях.

Интервью «Как выйти замуж после 50 лет» можно посмотреть ниже. На 11 минуте видео. Приятного просмотра!